キッズ料理教室(全6回)次回は10/22

料理の基礎をきちんと学んでおいしく食べよう

公演概要

【日程】
2022年は5回:5/21、6/18、8/20、10/22、12/17
2023年は1回:2/18
時間は10:30~12:30にて実施いたします。
【会場】
千城台コミュニティセンター 3階料理実習室
【料金】
14,000円(事前予約制、申込時精算)
★お持ちいただく物
・ふきん
・エプロン
・三角巾
・持ち帰り容器
【出演】
真辺 明子(まなべ あきこ) 先生
調理師/離乳食インストラクター/
食育インストラクター/薬膳セラピスト
元板前ママ。
現在、離乳食教室・親子料理教室・季節の食材
を使った大人の料理教室を主宰されています。

メニュー(予定)
第1回:「包丁を使って色々な切り方をやってみよう!」
第2回:「みじん切りと炒め物に挑戦!」
第3回:「お魚をさばいてみよう!」
第4回:「季節のイベントメニューを作ってみよう!」ハロウィン
第5回:「季節のイベントメニューを作ってみよう!」クリスマス
第6回:「季節のイベントメニューを作ってみよう!」春休みのお出かけ

参加条件
・小学1~4年生:必ず保護者同伴でお願いいたします
・小学5年生~ :お子さまだけでのご参加が可能です
注)保護者:1.高校生以上であればOKです
2.保護者1名さまにつき、対象のお子さま2名までOKです

 

〜新型コロナウイルス感染拡大防止策について〜
・入館時には非接触型体温計での検温、アルコールによる手指の消毒にご協力下さい。
また、来場受付時、 お客様のお名前・お電話番号を確認させていただきます。
・施設内では、常時マスクの着用をお願い致します。
・当日、風邪症状や体調が優れない場合は、ご来館をお控え下さい。
事前申込制のイベントをご予約の場合、 キャンセルのご連絡をお願い致します。
・諸室では定員を設けております。定員に達した際はご入場を制限させていただきます。


チケットお取り扱い

お申込は千城台コミュニティセンター窓口にて


お問い合わせ

千城台コミュニティセンター 043-237-2241

Translate »