全6回コースで子供たちにお料理の基本を学んでいただく教室が今年も始まります!!
【参加条件】
小学生以上
・小学1~4年生:必ず保護者同伴でお願いいたします
・小学5年生以上:お子さまだけでのご参加が可能です
注)保護者:①高校生以上であればOKです
②対象のお子さま2名まで、保護者1名さまでOKです
【定員/持ち物】
最大12組さま
エプロン・三角巾・布巾・お持ち帰り容器(保冷剤)
【メニュー(予定)】
第1回:「包丁を使って色々な切り方をやってみよう!!」
~使い方と切り方の説明・実践(輪切り・半月切り・いちょうぎり)~
おにぎり・豚汁
第2回:「みじん切りと炒め物に挑戦!!」
チャーハン・ワカメスープ
第3回:「ハンバーグを作ってみよう!!」
ロコモコ・リンゴとミックスベリーのシャーベット
第4回:「季節の野菜を使った料理を作ってみよう!!」
パンプキングラタン・スイートポテト
第5回:「季節のイベントメニューを作ってみよう!!」(クリスマス)
グリルチキン・となかいおいなりさん
スコップケーキ
第6回:「季節のイベントメニューを作ってみよう!!」
(バレンタイン)
ハートパイ・チョコレートマフィン
※材料手配の都合等により変更となることがございます
千城台コミュニティセンター1階受付にて販売(4月1日より予約受付・販売いたします)
千城台コミュニティセンター043-237-2241